FC2ブログ

あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

バターナッツナンキンのポタージュ


2020-09-27 008
 2020-09-27 010 2020-09-27 012 

バターナッツナンキンは薄切りして無水鍋に入れ、大さじ4ほどの水を入れ、煮立ったら極弱火にして25分、火を消して余熱5分で蓋を開けて混ぜ、牛乳を入れて点火し、塩・胡椒で味付けし、煮立ってきたら出来上がり。



キュウリの酢の物

 
2020-09-27 004 2020-09-27 006  

キュウリはスライスして塩をふってもみ、30分以上置いて、キュウリがしんなりしたらさっと水洗いして水気をしぼる。

ボールに大さじ2の酢、各大さじ1のレモン果汁と醤油、適量の蜂蜜を入れて混ぜ、1分湯通しして冷水にとった小魚を入れて混ぜる。キュウリを入れ、混ぜて出来上がり。


2030年 農業の旅→ranking



このページのトップへ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在67才、農業歴31年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

最新記事

最新コメント

カテゴリ

カウンター

QRコード

QR

検索フォーム

月別アーカイブ