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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

バターナッツナンキンを使った2品


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熱したフライパンにバターを入れ、8ミリほどに切ったバターナッツナンキンを入れ、弱火で10分焼いて裏返し5分焼き、手作りポン酢(酢、レモン果汁、醤油、みりん)で味付けし、さらに3分焼いて出来上がり。



バターナッツナンキンでポタージュ


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バターナッツナンキンは薄切りして無水鍋に入れ、大さじ4の水を入れ、煮立ったら極弱火にして20分、火を消して余熱5分で蓋を開け混ぜながらつぶす。

牛乳を適量入れ、煮立ったら塩・胡椒で味付けして出来上がり。





茹で卵
 
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キュウリの塩もみ
   
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オクラの薄切り

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ソーメン

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薬味は青シソとミョウガの甘酢漬けの粗みじん切り。



2030年 農業の旅→ranking


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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在67才、農業歴31年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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