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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

菊池恵楓園  青木伸一さん(1)



子の墓地の見ゆる峠にしばらくは立止まりしが故里を出づ




白丁の花にあまたの蝶飛びつ妻と療養所の門をくぐりぬ




自転車にて乾魚行商をする妻よこの幾日も雨降りつづく




望郷台にのぼれば見ゆる小岱山吾子その下に育ちてゆけよ




病む吾に「来てくれるな」と姉は言ふただ哀しくて帰り来にけり




わが喉に麻痺の及ばぬところありて傾きうつむき飲めばたやすく




山坂を乾魚行商する妻の手を今日われはとるあれしその手を




圧政と病苦に耐へて綴り置きし患者自治会史本となりたり




インク匂ふ患者自治会史包み持ち秋雨の中をわが配りゆく



2030年 農業の旅→ranking

 
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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在67才、農業歴31年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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