FC2ブログ

あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

リメイクしてカレー


2020-08-27 026 

昨日の肉ジャガはルーを1個入れてカレーにした。



焼きナスビ

2020-08-27 019 



茹で卵

2020-08-27 021 



ゴーヤの酢の物

2020-08-27 017 2020-08-27 023 

ゴーヤはスライスして塩もみをし2分ほど置いて、30秒茹でて冷水にとり水気をしぼりながらボールに入れる。酢、レモン果汁、蜂蜜で味付けして出来上がり。




ソーメン

2020-08-27 007 




キュウリの塩もみ

2020-08-27 013 


  

ハーブティ
  
2020-08-27 009 2020-08-27 011 2020-08-27 015


2030年 農業の旅→ranking



このページのトップへ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在67才、農業歴31年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

最新記事

最新コメント

カテゴリ

カウンター

QRコード

QR

検索フォーム

月別アーカイブ