FC2ブログ

あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

イノシシ肉で肉ジャガ

  
 2020-08-26 012 2020-08-26 014 2020-08-26 016
2020-08-26 018 

イノシシ肉は解凍して15秒湯通しする。

熱した無水鍋にバターを入れ、ニンニク1片の粗みじん切り、イノシシ肉、タマネギの順に炒め、最後にジャガイモを入れて炒め、大さじ3の水を入れ、醤油、砂糖、酒、みりんで味付けし、煮立ったら極弱火にして20分、火を消して冷めるまで放置し、混ぜて出来上がり。



オクラを使った2品

2020-08-26 002  


オクラの薄切り

 
2020-08-26 008 


オクラのバターチーズ

2020-08-26 004 2020-08-26 006

熱したフライパンにバターを入れ、半分に切ったオクラを入れ、とろけるチーズを半分に切って置き、チーズが溶けたら醤油で味付けして出来上がり。




キュウリの塩もみ

 2020-08-26 010    


2030年 農業の旅→ranking



このページのトップへ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在67才、農業歴31年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

最新記事

最新コメント

カテゴリ

カウンター

QRコード

QR

検索フォーム

月別アーカイブ