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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

菊池恵楓園  藤本松夫さん(6)



手を曳きしことも記憶あり高校二年になりし吾娘の文読む




許可を得て庭に出づれど一歩二歩我に近づき看守は見つむ




くつろぎて獄の夕餉に向かうとき愛しき我子の顔ふとかすめぬ




朝日射す鉄窓に移しし菊鉢に蜂の飛びきてうすき影曳く




信ずると言えど心に不安あり祈る思いで夕餉に向う




綻びし囚衣縫い着て今日もまた手にする針に母を想いぬ




木に残る年輪の如く吾が過去も残ると知りて恐ろしく




雨降れば雨具なしとて休む子のかくも多きか淋しき空席



2030年 農業の旅→ranking

 
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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在67才、農業歴31年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp
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セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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