FC2ブログ

あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

夏野菜煮込み


 2020-07-27 004 2020-07-27 005 

無水鍋にトマトを入れ、醤油、蜂蜜、酒、みりんで味付けし、煮立ったら極弱火にして5分ほど煮て、ナンキン、ナス、ピーマン、タマネギ、インゲン、ズッキーニを入れて混ぜ、再度煮立ったら極弱火にして、途中で1回混ぜ、20分ほど煮て火を消し、冷めるまで放置して出来上がり。

昨日はピーマンだけで作ったが、今日は他の野菜も種々入れた。種類をたくさん入れた方がおいしい。



オクラの薄切り

2020-07-27 002 



キュウリの酢の物

 
2020-07-27 009


2030年 農業の旅→ranking



このページのトップへ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在67才、農業歴31年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ



セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

最新記事

最新コメント

カテゴリ

カウンター

QRコード

QR

検索フォーム

月別アーカイブ