FC2ブログ

あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

バターナッツナンキンのバター醤油


2020-07-26 010
 2020-07-26 012 2020-07-26 014 

熱したフライパンにバターを入れ、7mmほどにスライスしたバターナッツナンキンを置き、極弱火で裏表7分ずつ焼いて醤油をまわしかけて出来上がり。

醤油よりポン酢の方がよかったかも知れない。



トマトとピーマンの煮物


 2020-07-26 016 2020-07-26 018 

無水鍋にトマトを入れ、醤油、蜂蜜,酒、みりんで味付けし、煮立ったらピーマンを入れて弱火にし、途中で1~2回混ぜ15分煮て出来上がり。



ゆで卵

 2020-07-26 004 



ハーブティ

 2020-07-26 002 2020-07-26 005 2020-07-26 008


2030年 農業の旅→ranking


このページのトップへ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在67才、農業歴31年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

最新記事

最新コメント

カテゴリ

カウンター

QRコード

QR

検索フォーム

月別アーカイブ