FC2ブログ

あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

4月前半の料理

タジン鍋4月1日4月7日
ポテトサラダ4月2日
やみつきキャベツ4月2日
タマネギと魚肉ソーセージのケチャップ炒め4月2日4月8日
ニンジンケーキ4月3日4月12日
シイタケの炊き込みご飯4月3日4月13日
ワケギ(ネギ)の酢味噌4月3日4月9日
野菜のかき揚げ・山菜のかき揚げ4月4日
ニンジンとキクイモの煮物4月5日
ナバナの辛子醬油和え4月5日
チャーハン4月7日
ニンジンジャム4月8日
大豆の煮豆4月8日
ナバナのゴマ和え4月8日4月10日
ジャガイモのお好み焼き4月10日
豆腐ハンバーグ4月11日
ナバナのおひたし4月11日
ぜんざい4月12日
ケチャップライス4月12日
ネギの煮物4月13日
ニンジングラッセ4月13日
沖縄料理・そーめんチャンプル4月14日
ナバナとキャベツ炒め4月14日
玄米大豆ご飯4月15日
ポークビーンズ4月15日
竹の子の佃煮・土佐煮4月15日

3月後半の料理

3月前半の料理

2月後半の料理

2月前半の料理

1月後半の料理
このページのトップへ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在66才、農業歴30年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

最新記事

最新コメント

カテゴリ

カウンター

QRコード

QR

検索フォーム

月別アーカイブ