FC2ブログ

あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

1月後半の料理

サラダ(ヤーコン・ミズナ・アイスプラント)1月16日1月23日
大根とブリの煮物1月16日
ナバナのおひたし1月16日1月19日1月27日
野菜の低温蒸し1月17日1月25日
ダイズの煮豆1月18日1月27日
ニンジンとキクイモの煮物1月19日
白菜の甘酢漬け1月20日1月29日
大根の千枚漬け1月20日
ネギのジョン(ちぢみ)1月21日
里芋の衣かつぎ1月22日
里芋の煮物1月22日
ニンジンのグラッセ1月23日
里芋のコロッケ1月24日
沖縄料理・そーめんチャンプル1月26日
タジン鍋1月28日1月31日
野菜のかき揚げ1月30日
このページのトップへ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在66才、農業歴30年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

最新記事

最新コメント

カテゴリ

カウンター

QRコード

QR

検索フォーム

月別アーカイブ