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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

2月後半の料理

チャーハン2月16日
サラダ(ヤーコン・ミズナ・アイスプラント)2月16日
ニンジンと鯛のハーブ煮2月17日
オカラを使ったケーキ2月17日2月25日
ニンジンを使ったケーキ2月19日2月24日2月27日
ニンジンジャム2月19日
オムライス(チキンライス)2月20日
里芋と冬野菜のクリームシチュー2月21日
ダイズの煮豆2月21日2月29日
ハンバーグ(ニンジンハンバーグ)2月22日2月28日
トマトとキャベツのチキンシチュー2月23日
グラタン2月24日
卯の花2月25日
無水鍋で炊き込みご飯2月26日2月28日
キーウイとニンジンのジュース2月27日
白菜が丸ごと食べたくなる簡単サラダ2月27日
野菜のかき揚げ2月29日
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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在66才、農業歴30年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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