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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

2月前半の料理

大根とツナのほっこりとろーり煮2月2日
ニンジンのグラッセ2月2日
野菜のかき揚げ2月3日
ブリの煮付け2月4日
アゲとコマツナの煮びたし2月4日
ミズナと豚肉の炒め物2月5日
ホウレンソウのおひたし2月5日2月10日
卯の花2月6日
サラダ(ヤーコン・ミズナ・アイスプラント)2月6日
赤魚の煮つけ2月7日
ハクサイの煮物2月7日
里芋と冬野菜のクリームシチュー2月8日
温かいソーメン2月9日
ダイズの煮豆2月9日2月14日
干し野菜のピクルス2月9日
ポテトサラダ2月11日
無水鍋で炊き込みご飯2月12日
グラタン2月13日
コロッケ2月13日
カレー2月14日
ニンジンおかか2月14日
ニンジンを使ったケーキ2月15日
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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在66才、農業歴30年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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