FC2ブログ

あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

3月前半の料理

ニンジンのピクルス3月1日
ニンジンを使ったケーキ3月1日3月7日3月14日3月15日
キーウイのジャム3月1日3月12日
カレー3月2日
グラタン3月3日
お吸い物3月4日
ブリ大根3月5日
茶碗蒸し3月5日
おでん3月6日
ハンバーグ(ニンジンハンバーグ)3月6日3月12日
ホウレンソウのおひたし3月6日
ネギ(ワケギ)の酢味噌3月7日3月12日
ネギのサラダ3月7日
キャベツとベーコンのサラダ3月8日
卯の花3月8日
ホットケーキミックスでツナマヨパン3月9日
アジの南蛮漬け3月10日
鶏肉のねぎマヨポン炒め3月10日
ニンジンジャム3月12日
ナバナのおひたし3月12日
クリームシチュー3月13日
きんぴら3月13日
野菜のオリーブオイル蒸し3月13日
シイタケの炊き込みご飯3月14日
焼きネギのマリネ3月15日
このページのトップへ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在66才、農業歴30年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

最新記事

最新コメント

カテゴリ

カウンター

QRコード

QR

検索フォーム

月別アーカイブ