FC2ブログ

あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

3月後半の料理

野菜のかき揚げ3月16日3月22日
シイタケの炊き込みご飯3月17日3月23日
ニンジンを使ったケーキ3月17日3月21日3月23日
焼きネギのマリネ3月17日
ジャガイモの和風なマヨ焼き3月18日
おでん3月19日
きんぴら3月19日
ネギのジョン(ちぢみ)3月20日
ナバナとシイタケのオイスターソース炒め3月21日3月24日
ハンバーグ3月21日
山菜のかき揚げ3月22日
ネギ(ワケギ)の酢味噌3月22日3月29日
カレー3月24日
ジャガイモのお好み焼き3月25日
キャベツとニンジンの浅漬け3月25日
キーウイのジャム3月25日
ナバナの柚子しぼり寿司3月26日3月29日
柚子ジャム3月26日3月30日
キクイモとニンジンの煮物3月27日
野菜の白和え3月27日
タマネギと魚肉ソーセージのケチャップ炒め3月28日
やみつきモヤシ3月28日
グラタン3月30日
ナバナの即席漬け3月30日
ニンジンのピクルス3月30日
ダイズの煮豆3月31日
野菜のゴマ和え3月31日
このページのトップへ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在66才、農業歴30年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

最新記事

最新コメント

カテゴリ

カウンター

QRコード

QR

検索フォーム

月別アーカイブ