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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

ナスの味噌煮


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ナスはごま油で炒め、ひたひたに水を入れ、ダシの素を入れ、煮立ったら弱火にして15分煮て、味噌をみりんで溶いて入れ、2分ほど煮て出来上がり。




味噌汁

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タマネギ、ジャガイモ、ナス、ピーマン、ズッキーニ、インゲンを入れ、水と出汁の素を入れ、煮立ったら極弱火にして15分煮て、味噌を溶き入れて出来上がり。




オクラの薄切り

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ハーブティ

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左からアップルミント、タイム、レモングラスで、沸騰したら火を止めて入れ、3分蒸らし、ハーブを取り出して出来上がり。



目玉焼き

 
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熱したフライパンにバターを入れ、ニンニク1片の薄切り、ピーマン、オクラを炒め、卵を入れ、極弱火で3分、余熱3分で蓋を開け、醤油で味付けして出来上がり。

  


2030年 農業の旅→ranking




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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在67才、農業歴31年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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