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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

大島青松園  真山道夫(井上真佐夫)さん(1)




不自由なる我に添ひゐれば時として妻のおもひの抑へられゐむ




わが蹴りし石ころ一つ道の凹に安定すれば又翳を持つ




上弦の月の刄先が雲を刺すかかる点景にも救はれてゐつ




日に幾度か用足しにのみつたひゆく壁は盲ひの手垢に汚れをり




港祭の花火見てをり空爆にわななきし夜の砂浜に来て




土埃浴びてゆく暑の道にごぼごぼと滑稽に鳴るわれのゴム靴




傍に縫ひゐしが不意に鑪紙ペーパーにて錆びし針を妻がきりきりと研ぐ
 



2030年 農業の旅→ranking


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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在67才、農業歴31年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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