千切りしたズッキーニ、大さじ2の薄力粉、溶き卵1個をボールに入れて混ぜる。
熱したフライパンに油を入れ、具材を入れ5分焼いて裏返し、チーズを1枚置き、冷凍しているバジル粉をふり、ニンニク醤油を少しと、塩・胡椒で味付けし、4分ほど焼いて出来上がり。
ズッキーニのふわふわチーズ焼きを参考にした。
レタスの酢味噌和え
ボールに酢、味噌、砂糖、みりんを入れて混ぜる。
洗って手でちぎったレタスの水気をしぼりながらボールに入れ、手でよくもんで出来上がり。
目玉焼き



熱したフライパンに油を入れ、タマネギを炒めてから卵を2個入れ、レタスの水気をしぼって入れ、茹でたスナップエンドウを置き、極弱火で3分、火を消して余熱3分で蓋を開け、ニンニク醤油で味付けして出来上がり。