FC2ブログ

あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

タマネギとエンドウの煮物


IMG_5906_202005301920131b8.jpg IMG_5917_20200530192030e9e.jpg
 
タマネギ、エンドウ、アゲを鍋に入れ、醤油、砂糖、酒、みりんを入れ、水と出汁の素を入れ、煮立ったら極弱火にして15分煮て出来上がり。



ズッキーニ、チーズ、ベーコン


IMG_5908_20200530192013ea5.jpg IMG_5912_20200530192030cb6.jpg

ズッキーニを輪切りしてチーズとベーコンを置き、オーブントースターで7分焼いて出来上がり。





味噌汁

IMG_5914_20200530192030a51.jpg IMG_5921_202005301920297f2.jpg

タマネギ、コマツナ、ズッキーニを鍋に入れ、水と出汁の素を入れ、煮立ったら極弱火にしてエンドウを入れ、10分煮て味噌を溶き入れて出来上がり。



レタス


IMG_5910_202005301920233e0.jpg



ハーブティ


IMG_5919_2020053019203036c.jpgIMG_5923_20200530192030f67.jpgIMG_5926_202005301920303dd.jpg




目玉焼き


IMG_5900_20200530192013e80.jpgIMG_5902_20200530192013f56.jpg IMG_5902_20200530192013f56.jpg

3分ほど茹でて湯切りしたスナップエンドウを置いた。ニンニク醤油で味付け。



2030年 農業の旅→ranking




このページのトップへ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在67才、農業歴31年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ



セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

最新記事

最新コメント

カテゴリ

カウンター

QRコード

QR

検索フォーム

月別アーカイブ