

懸賞で当たった豚肉はあまりおしくないので、早く使い切りたいが、まだ半分残っている。
豚肉は15秒湯通しする。熱したフライパンに油を入れ、ニンニク2片の薄切り、豚肉、タマネギの順に炒め、生姜醤油で味付けして出来上がり。
味噌汁
タマネギ、シイタケ、千切りしたズッキーニを入れ、水と出汁の素を入れ、煮立ったら極弱火にしてエンドウを入れ、10分ほど煮て味噌を溶き入れ、タマネギの葉をふって出来上がり。
目玉焼き
目玉焼き



ハーブティ



Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在67才、農業歴31年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp