FC2ブログ

あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

初物 ズッキーニ

 
IMG_3030_20200527191725f04.jpg IMG_3032_202005271917351f5.jpg IMG_3034_20200527192018125.jpg

初物のズッキーニは輪切りにしてチーズをのせ、この上にベーコンを載せるとおいしいが、切らしていたのでこのままオーブントースターで7分焼き、醤油で味付けした。ベーコンがあれば味付けはいらない。



豆ご飯

IMG_3009_202005271917259d7.jpg IMG_3011_20200527191735669.jpg

4合の白米を洗って水を入れ、酒50CCを入れて4合の目盛りに合わせ、塩を小さじ半分入れて混ぜ、もらったグリンピース200gを入れ、炊けたら混ぜて出来上がり。



ちしゃもみ

IMG_3020_202005271917251e5.jpg

ボールに酢、味噌、砂糖、みりんを入れて混ぜる。

サニーレタスは洗って手でちぎり、水気をしぼりながらボールに入れ、手でよくもんで出来上がり。



スナップエンドウの塩茹で

IMG_3016_20200527191725161.jpg



目玉焼き

IMG_3024_202005271917246b6.jpgIMG_3026_20200527191724394.jpg


2030年 農業の旅→ranking


このページのトップへ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在67才、農業歴31年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

最新記事

最新コメント

カテゴリ

カウンター

QRコード

QR

検索フォーム

月別アーカイブ