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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

大島青松園  籠尾久志さん(1)




視界きく丘に登りてはるかなる雲を眺めて今日も暮れたり




渦潮の轟く丘にわだかまる心なごみて吾いつまでも




闇を行く如き思ひのかたくなに触れれば早も身構へてゐる




何を見る事も出来ねば茫然と蝉を聞きつつ診察を待つ




吾が視力望みうすしと女医言ふに悲しくもなし悩み疲れて




めしひては帰るのぞみもなくなりて膳箱作り住みつかむとす




ちり紙を口にさぐりて確める此の現身を堪へねばならぬ




涙ながらに見送りし肉親よ血統言はれるだらう其の日より


 


2030年 農業の旅→ranking


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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在67才、農業歴31年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp
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セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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