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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

菜飯


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熱したフライパンに油を入れ、ニンニク1片の粗みじん切り、1センチほどにざく切りしたコマツナ、1分湯通しして冷水にとった小魚の順に炒め、ニンニク醤油で味付けし、火を止めてご飯を入れ、ほぐしながら点火し、ご飯が具材となじんだら出来上がり。


タマネギのポン酢和え


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スライスしタマネギは2分ほど水にさらしてザルにあげ、水気をしぼりながらボールに入れる。大さじ1と半の醤油、各大さじ1の酢、レモン果汁、みりんを入れて混ぜ、カツオブシ1袋を入れ、混ぜて出来上がり。



目玉焼き


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ハーブティ


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左からアップルミント、セイジ、タイムで、沸騰したら火を止めて入れ、3分蒸らし、ハーブを取り出して出来上がり。


2030年 農業の旅→ranking



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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在67才、農業歴31年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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