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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

ニンニクの芽とベーコン炒め


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熱したフライパンに油を入れ、ニンニク1片の粗みじん切り、ベーコン3枚の細切り、食べやすい大きさに切り3分ほど茹でて湯切りしたニンニクの芽の順に入れて炒め、ニンニク醤油で味付けして出来上がり。



タマネギのポン酢和え


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スライスして2分ほど水にならしたタマネギをザルにあげ、水気をしぼりながらボールに入れる。醤油大さじ1強、酢とレモン果汁大さじ1、みりん大さじ1を入れて混ぜ、かつおぶし1袋をふり、混ぜて出来上がり。




エンドウの塩ゆで

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目玉焼き


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茹でたエンドウを置き、ニンニク醤油で味付け。



ハーブティ

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左からアップルミント、セイジ、タイムで、沸騰したら火を消して入れ、3分蒸らし、ハーブを取り出して出来上がり。



2030年 農業の旅→ranking



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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在67才、農業歴31年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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