

昨日の肉ジャガの残りは、ルーを1個入れ、青みにネギを入れ、カレーにした。
タマネギのベーコン炒め


熱したフライパンに油を入れ、ニンニク1片の粗みじん切り、ベーコン3枚の細切り、タマネギの順に炒め、ニンニク醤油で味付けし、皿に取ってから、冷凍保存しているバジルの葉をふって出来上がり。
目玉焼き
ネギの小口切りを入れた。

タケノコの皮をむき、半分に切って鍋に入れ、大さじ2ほどのコメ糠を入れ、煮立ったら弱火にして40分程にて下処理の完了。
Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在67才、農業歴31年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
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