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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

リメイクしてカレー


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昨日の肉ジャガの残りは、ルーを1個入れ、青みにネギを入れ、カレーにした。



タマネギのベーコン炒め


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熱したフライパンに油を入れ、ニンニク1片の粗みじん切り、ベーコン3枚の細切り、タマネギの順に炒め、ニンニク醤油で味付けし、皿に取ってから、冷凍保存しているバジルの葉をふって出来上がり。



目玉焼き


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ネギの小口切りを入れた。



タケノコの下処理

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タケノコの皮をむき、半分に切って鍋に入れ、大さじ2ほどのコメ糠を入れ、煮立ったら弱火にして40分程にて下処理の完了。


2030年 農業の旅→ranking




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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在67才、農業歴31年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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