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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

肉ジャガ

  
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熱した無水鍋にバターを入れ、ニンニク1片の粗みじん切り、玉ねぎの順に炒め、残りの野菜(ニンジン、ジャガイモ、シイタケ)を入れて炒め、全体に油が回ったら水を1カップほど入れ、醤油、砂糖、酒、みりんで味付けして混ぜ、15秒湯通した豚肉100gを置き、煮立ったらごく弱火にして25分、火を消して余熱5分で蓋を開け、混ぜて出来上がり。



味噌汁


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2030年 農業の旅→ranking



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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在67才、農業歴31年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp
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セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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