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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

ニンジン、ネギ、豚肉の煮物


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千切りしたニンジンを鍋に入れ、シイタケを入れ、醤油、砂糖、酒、みりんで味付けし、水と出汁の素を入れ、煮立ったら15秒湯通しした豚肉100gを入れ、ざく切りしたネギを入れ、ネギが少ししんなりしたら弱火にして10分煮て出来上がり。



味噌汁

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サツマイモとシイタケを鍋に入れ、水と出汁の素を入れ、煮立ったら弱火にして千切りしたニンジンを入れ、タマネギを入れ、10分ほど煮て味噌を溶き入れ、小口切りしたタマネギの葉をふって出来上がり。
 


2030年 農業の旅→ranking



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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在67才、農業歴31年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp
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