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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

大島青松園  島田しげるさん(1)



白杖にまだ馴れきれず足重く不安踏みしめ踏みしめ歩む




抑えても込み上げてくるもののあり推薦欄に我が歌が載る




盲いたる我に温き春光を浴びて漂う梅の香に酔う






白き杖大地に一歩一歩記し闇の非情をま探りゆきぬ






舌先に点字を習うこの姿老いゆく母に見せたくはなし





自らを燃やして光見出さん舌に点字の粒をま探る





灯の消えし重症寮に黙深しやみをひき裂く春の雷






癩ゆえに青春もなく盲いたる吾に桜はひらひらと散る




療養のわがうつろいを満たしつつ散りゆく桜が春日に匂う




蜜柑の花匂う車窓に見えぬ眼を向けつつ想う故郷の山河




2030年 農業の旅→ranking

 
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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在67才、農業歴31年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp
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セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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