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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

ゴボウとシイタケの煮物


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ゴボウとシイタケを鍋に入れ、醤油、砂糖、酒、みりんで味付し、水と出汁の素を入れ、煮立ったら極弱火にして25分煮て出来上がり。



タマネギと魚ソーセージ炒め

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熱したフライパンに油を入れ、ニンニク1片の薄切り、魚ソーセージ、タマネギの順に炒め、ニンニク醤油で味付けして火を消し、ざく切りした山ウド(山菜)を入れ、強火で点火して20秒炒めて出来上がり。



2030年 農業の旅→ranking




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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在67才、農業歴31年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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