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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

菜飯


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ナバナの先の方はざく切りして1分茹でて冷水にとり、水気をしぼる。

小魚は1分湯通しして湯切りする。

熱したフライパンに油を入れ、小魚、ナバナ、溶き卵1個の順に炒め、ニンニク醤油で味付けして火を消し、最後にご飯を入れ、ほぐしながら点火し、具材となじんだら出来上がり。



ナバナのおひたし

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茎の太い部分は、少し長めに茹でて冷水にとり、水気をしぼる。



シュンギクの卵とじ

 
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鍋に醤油、砂糖、酒、みりんを入れ、水と出汁の素を入れ、煮立ったらざく切りしたシュンギクを入れ、シュンギクが少ししんなりしたら溶き卵1個を入れ、極弱火で5分煮て出来上がり。



2030年 農業の旅→ranking




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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在67才、農業歴31年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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