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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

大島青松園  萩原 澄さん(9)



われに用あらぬ灯りを夜夜ともす紐につけたる鈴をたよりに




習性と言はむもあはれ指のなき指折りかぞへ待つものは何




独りなるこころあそばす手のひらに温みはしりて秋たつ光




我とわが吐く息きける寂しさよふかまる秋をこもりゐる昼




滅びたるわが網膜に華やぎて行き交ふ娘らの脂粉のかをる




亡ぶ眼に日の照るごとき明るさや昼も夜もなきわれの空間




眼の失せば即ち死せる野の鳥におもひ到りて己れやすらぐ




手に頬にふれて確かむるたらちねの眠るかたへに建てるわが歌碑




凡そは言葉なく心通ふなり共に盲ひの闇を生くれば




これの杖
たのみとなせるわが歩みひたすらにして行く闇無限




2030年 農業の旅→ranking


 
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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在67才、農業歴31年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp
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セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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