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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

根菜とサケアラの蒸し煮

 
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ニンジン、ダイコン、キクイモ、シイタケの具材を切って無水鍋に入れ、15秒湯通ししたサケアラを置き、ショウガ1片をすりおろし、醤油、砂糖、酒、みりんで味付し、7分ほどで煮立ったら極弱火にして25分、火を消してそのまま放置して出来上がり。



目玉焼き

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付け合わせはナバナのおひたし



2030年 農業の旅→ranking






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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在67才、農業歴31年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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