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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

ゲタミンチの炒め煮


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もらったゲタミンチは15秒湯通しする。

熱した鍋に油を入れ、ゲタミンチを入れ、ショウガ1片をすりおろして炒め、ダイコン、ニンジン、シイタケの千切りを入れて炒め、全体に油がまわったら1カップ足らずの水を入れ、醤油、砂糖、酒、みりんで味付し、煮立ったら弱火にして10分ほど煮て、溶き卵1個を入れ、ネギの小口切りをふり、4分ほど煮て出来上がり。




味噌汁

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ダイコンとニンジンの千切り、シイタケのスライスを鍋に入れ、水とダシの素を入れ、煮立ったら弱火にしてハクサイを入れ、10分煮て、味噌を溶き入れ、シュンギクをふって出来上がり。




ダイコンおろしとニンジンおろし

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2030年 農業の旅→ranking


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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在66才、農業歴30年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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