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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

シュンギクの卵とじ


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鍋にメンツユを入れ、水で3倍に薄め、少し砂糖を入れ、煮立ったらざく切りしたシュンギクを入れ、溶き卵1個を入れ、弱火で4分煮て出来上がり。


チリメンのポン酢浸し

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チリメンは1分湯通しして冷水にとり、お椀に入れる。手作りポン酢(醤油大さじ1、酢とレモン果汁各大さじ1、みりん大さじ半分)を入れ、混ぜて出来上がり。



焼きナスビ

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ニンジンおろしとダイコンおろし


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混ぜて食べると、ダイコンの苦みがニンジンで緩和される。


2030年 農業の旅→ranking




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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在66才、農業歴30年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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