


乱切りしたサトイモを鍋に入れ、初物のシイタケを入れ、醤油、砂糖、酒、みりんで味付し、水を少し入れ、ダシの素と削り節を入れ、煮立ったら極弱火にして20分煮て出来上がり。
ピーマンと魚ソーセージ炒め


熱したフライパンに油を入れ、ニンニク1片の粗みじん切り、魚ソーセージ、ピーマンの細切りの順に炒め、ニンニク醤油で味付けして出来上がり。
コンニャクの乾煎り

手でちぎって洗ったコンニャクを強火~弱火で5分ほど乾煎りし、ニンニク醤油で味付けして出来上がり。
ハーブティ



左からアップルミント、レモングラスで、沸騰したら火を止めて入れ、3分蒸らし、ハーブを取り出して出来上がり。