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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

シュンギクの卵とじ


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メンツユを鍋に入れ、水で3倍に薄め、煮立ったらざく切りしたシュンギクを入れ、溶き卵1個を入れ、弱火で4分煮て出来上がり。



塩サバ

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バターナッツのポタージュ

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バターナッツを薄切りして無水鍋に入れ、大さじ3の水を入れ、煮立ったら極弱火にして20分、火を消して余熱5分で蓋を開け、つぶす。 牛乳とコンソメを1個入れ、コンソメが溶け、牛乳が煮立ったら出来上がり。


2030年 農業の旅→ranking




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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在67才、農業歴31年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp
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