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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

リメイクしてグラタン


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焼いた食パンを半分に切り、グラタン皿に入れ、昨日の残りのホワイトシチューをかけ、とろけるチーズ1枚を半分に切って置き、冷凍して粉々にしたバジルの葉を置き、オーブントースターを170度に設定して6分焼いて出来上がり。



サトイモの煮物

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乱切りしたサトイモを鍋に入れ、醤油、砂糖、酒、みりんと水を入れ、ダシの素と削り節を入れ、煮たったら極弱火にして20分煮て出来上がり。



春菊の卵とじ


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残っていたメンツユと水を鍋に入れ、タマネギを入れ、煮立ったら弱火にして5分煮て、ざく切りしたシュンギクを入れ、溶き卵2個を入れ、3分ほど煮て出来上がり。



キュウリの塩もみ


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2030年 農業の旅→ranking


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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在67才、農業歴31年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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