FC2ブログ

あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

リメイクしてカレー


IMG_0205_20191017191122be6.jpg 
IMG_0207_2019101719112313e.jpg IMG_0208_201910171911253d0.jpg
IMG_0223_201910171911215c1.jpg

昨日の野菜の蒸し煮に、ルーを1個入れ、水分補給に味噌汁の残りを加え、煮立ったら弱火にして5分ほど煮て出来上がり。



目玉焼き、オクラ、パプリカ


IMG_0213.jpg IMG_0215_201910171911299bb.jpg IMG_0221.jpg



キュウリの塩もみ


IMG_0219_201910171911334ba.jpg



エダマメ


IMG_0210_20191017191126ba4.jpg IMG_0217_20191017191131d24.jpg

 

2030年 農業の旅→ranking



このページのトップへ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在66才、農業歴30年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

最新記事

最新コメント

カテゴリ

カウンター

QRコード

QR

検索フォーム

月別アーカイブ