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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

ゴーヤチャンプル


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ゴーヤの下処理をする。ゴーヤはスライスして塩をふってもみ3分ほど置き、沸騰した湯で1分茹でて冷水にとり、水気をしぼる。

熱したフライパンに油を入れ、ニンニク1片の粗みじん切り、15秒湯通しした豚肉100g、ゴーヤの順に炒め、溶き卵1個を入れ、ニンニク醤油で味付けして出来上がり。



初物 エダマメ


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ボールにエダマメを入れ、塩をふってもみ、1分ほど置き、沸騰した湯に入れ、4分ほど茹で、湯切りして出来上がり。


2030年 農業の旅→ranking




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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在66才、農業歴30年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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