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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

小魚のポン酢浸し


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小魚は15秒湯通しして冷水にとり、手作りポン酢に浸して出来上がり。

手作りポン酢は醤油大さじ1強、酢とレモン果汁を各大さじ1、みりん大さじ1弱。




焼きナスビ

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目玉焼き、オクラ、パプリカ

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2030年 農業の旅→ranking



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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在66才、農業歴30年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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